пятница, 21 августа 2009 г.

Срочно нужен совет !

       

        Девоньки милые , помогите кто чем может - советом тоесть !

       Вы все вышиваете бискорнюшки , органайзеры , книжечки , маячки на ножнички . . . . .  как я понимаю на ткани равномерного переплетения , только вот я в ентом как - свинья в  апельсинах , помогите разобраться новичку  ! ! !  Ну очень хочется  чёй нить сотворить и  никак решиться не могу что купить ! ! !

       Это то что есть у нас в интермаге , было бы здорово что бы вы написали чему вы отдаёте предпочтение     

Ткань-канва Cashel 28 ct

Канва Cashel 28

Ткань-канва Belfast 32

Канва Edindurgh 36 

Канва Dublin 25

Канва Floba zahlstoof 18 

Ткань-канва Permin 28

Ткань-канва Permin 30 

Ткань-канва Permin 32

Ткань-канва равномерного переплетения 28ct

Ткань-канва Linda 27

Ткань-Канва Bellana 20

Канва Lugana 25

Ткань-канва Brittney Lugana 28 

Ткань-канва Murano 32

Канва Sulta Hardanger 22 

10 комментариев:

  1. я обожаю лен Belfast 32 ct и Permin 32 ct. Пробовала Cashel - мне не понравилось, он очень мягкий. Ну, для меня по крайней мере.
    Во всех дизайнах всегда заменяю все ткани на лен 32-го каунта соответствующего цвета)))
    Сейчас шью на белой Brittney 28 ct, тоже нравится. Но на ней шью не бискорню. Для бискорню я беру только лен и только 32-ой (или 36-ой, 40-ой) каунт. В общем, люблю мельчить)))
    Но все же понять, что подходит именно тебе, мне кажется, только на собственном опыте. То, что подходит и нравится мне, необязательно понравится и подойдет тебе.
    Купи на пробу по кусочку каждой, а там уже разберешься. Тканька-то в любом случае не пропадет, рано или поздно все сгодитсч)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я вот то же в этом не разбираюсь :(
    Как раз хотела у себя такой же вопросик задать :) Теперь вот воспользуюсь советом Ксюши (спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне тож кажется, что нужно попробовать и подобрать свой вариант) Пару раз попробуешь, а потом сама начнешь все понимать: возьмешь тканьку в руки и поймешь для чего ее приспособить лучше всего)

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана! Я сейчас вышиваю на канве Linda 27. Мне нравится. Посмотри у меня в блоге "В гостях у Фани" Авантюру от Крестомании. Там именно эта канва. Методом проб и ошибок идти не советую, дорого обойдётся! Это я к тому, что ткань-канва, как правило, дорогая по цене. И ещё, чем выше номер,тем мельче переплетение. А значит и меньше по размеру будут крестики, т.е. вышивать будет труднее. Номер канвы указывает, сколько крестиков в 1 дюйме. 1 дюйм = 2,5 см. Теперь посмотри на свой список и можешь приблизительно прикинуть с какой канвой будет удобнее работать. Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  6. девочки, ну что вы)))я ни в коем разе не советую, а лишь делюсь опытом)))давать советы не люблю, это пустое занятие.
    что же касается выбора ткани, то в этом смысле мне повезло,я сразу нашла "свою" - лен Belfast 32 ct. Но я все равно продолжаю покупать другие тканюшки, чтобы знать, что это и с чем это едят, чтобы иметь возможность сравнить, да и вообще - запас карман не тянет)))
    Поскольку льняные ткани и равномерки недешевы, то покупаю понемножку, по 1-2 кусочка, но каждый раз разные. Так постепенно и соберу коллекцию тканюшек)))

    ОтветитьУдалить
  7. КсюшаК,Фаня , девочки , спасибо вам большое !
    Вот в том то и дело что я сколько слышу то практически все говорят Linda , Belfast ,а других названий как будто и никогда не было ,а тут захожу в интермаг ......чё брать а чё нет бог его знает ,вот потому и прошу совета ,кто что любит !
    Вы мне очень помогли ,да я думаю и не только мне ,спасибо вам девченки большое !

    ОтветитьУдалить
  8. я бы для первого опыта взяла линду 27. А так я люблю кашель 28 и белфаст 32. 25 каунт слишком крупно получается (хотя если мотив не большой, то нормально), 36 и 40 - очень мелко. На равномерке все более изящнее смотриться. Да и проще на ней шить всякие специальные шовчики.

    ОтветитьУдалить
  9. "На равномерке все более изящнее смотриться "- вот вот и я о том же , никогда не думала что меня могут заинтересовать разные изящные мелочушки ....
    Спасибо Таля за ответ ,мне это важно !

    ОтветитьУдалить
  10. А я выделюсь из толпы:-))Предпочитаю для таких мелочушек Аиду 14.Канва жесткая и отлично держит форму. И выглядят работы не менее изящно. чем на равномерке :-Р

    ОтветитьУдалить